классификация беззубых челюстей по курляндскому
белак фтор лак
солі та инше

Контроль химического состава, температуры расплава, технологическая проба.

Контроль химического состава, температуры расплава, технологическая проба.

Химический состава сплава определяют анализом на все основные элементы сплав и вредные примеси.
В ходе плавки, когда нет уверенности в химическом составе используемых шихтовых материалов, или для проверки расчетного состава, прибегают к экспресс-анализу. В большинстве литейных цехов существуют лаборатории экспресс-анализа, где за 10—15 мин производят анализ сплава на элементы, нуждающиеся в корректи-
Рис. 7.15. Индукционная электропечь ИЛО-0,75 для плавки медных сплавов.
.
ровке. В углеродистых сталях такими элементами являются углерод, кремний и марганец; в жаропрочных никелевых сплавах — алюминий и титан; в алюминиевых сплавах — хром, марганец, магний, медь, железо.
Пробы для экспресс-анализа берут после полного расплавления металла. Перед тем как взять пробу, расплав тщательно перемешивают на всю глубину ванны. Пробу берут ошлакованной ложкой и заливают расплав в специальный кокиль для образцов. Диаметр стандартных образцов составляет 8—9 мм. На образцах ставят клеймо (номер плавки) и передают в лабораторию. При отборе пробы в нее не должен попадать шлак, присутствие которого может исказить данные о составе сплава.
В экспресс-лаборатории содержание углерода и серы определяют методом химического анализа, а всех остальных элементов — методом спектрального анализа, который позволяет быстро по линиям спектра, излучаемого каждым элементом, определить концентрацию элемента в сравнении с эталоном.
Экспресс-анализ требует затраты некоторого времени, поэтому в случае плавки небольшого количества металла он не производится.
Для контроля качества сплава в ходе плавки производят также ряд испытаний технологических проб. Чаще всего берут пробу на раскисление и отсутствие газов в сплаве. В этом случае в цилиндрическую форму из стержневой смеси или в чугунный стакан ошлакованной ложкой наливают расплав. Если сплав плохо раскислен и содержит много газов, он застывает неспокойно, искрит, увеличивается в объеме («растет») и застывает с выпуклым ноздристым мениском. В разрезе такой пробы имеются пустоты. Хорошо раскисленный и не.
насыщенный газами сплав застывает в пробе спокойно, дает нормальную усадку (вогнутый мениск). Проба в разрезе у хорошо раскисленного металла плотная.
Для контроля температуры расплава применяют оптические пирометры с исчезающей нитью ОППИР-45 (пиропто) и термопары погружения. Для тугоплавких сплавов чаще применяют оптические пирометры.
Оптический пирометр представляет собой лампу накаливания с питанием от гальванической батареи. При наведении объектива прибора на расплавленный металл через окуляр видна нить лампы. Если на фоне расплава нить имеет более темный цвет, это означает, что температура расплава выше требуемой. Более яркий цвет нити означает, что температура расплава ниже требуемой. Когда вершина нити исчезает на фоне расплава — температуры их равны. Накал нити регулируют реостатом. Одновременно отградуированный по температуре гальванометр указывает температуру расплава.
Более точно температуру измеряют термопарами погружения хромель-алюмелевыми для температур до 900 °С, платина-платино-родиевыми до 1100 °С и вольфрамо-молибденовыми до 1800 °С. Все термопары погружения для тугоплавких сплавов надо защищать от действия расплава кварцевыми наконечниками.