окклюзионные накладки бюгельных протезов
аппарат для одноразовых халатов
сталі леговані

Плены в алюминиевых сплавах.

Плены в алюминиевых сплавах.

Заливаемый открытой струей алюминиевый сплав интенсивно окисляется; образовавшиеся при этом окисные плены и включения заносятся в тело отливки, снижая плотность и механические свойства металла.
.
Для снижения загрязненности сплавов окислами, учитывая сравнительно невысокую температуру плавления алюминиевых сплавов, можно рекомендовать специальный способ заполнения форм через стальную трубку, предложенный В. А. Донским. В стояк
Рис. 3.16. Литииково-питаюхцие системы при центробежном литье:.
а — вертикальные коллекторы в сочетании с порционной заливкой; б — коллектор для псевдосифониого заполнения (Я — прибыль).
.
формы, прокаленной, а затем охлажденной до 200—250 °С, вставляют и прижимают к дну стальную трубку с литниковой воронкой, нагретую до 700—800 °С. Через несколько минут после заливки трубка поднимается на высоту 10—15 мм и отстоявшийся металл спокойно заполняет форму. Размеры стальной трубки выбирают так, чтобы в нее вместился весь расплав, предназначенный для заливки формы.
ЛПС при центробежном литье по выплавляемым моделям различают по направлению заполнения полости формы: радиальное, по касательной, псевдосифонное.
Радиальное заполнение. С помощью киносъемки вращающейся модели формы установлено, что залитый металл под действием сил инерции покоя вращается с меньшей угловой скоростью, чем форма, и втекает в радиальные каналы лишь тонкой струйкой, прижатой к набегающей стороне канала. В итоге отливки получаются с окислами, пленами, недоливами и усадочными раковинами. В общем случае радиальное заполнение форм расплавом не рекомендуется. В ЧССР найдено частное решение. Порционно залитый металл в поле центробежных сил распределяется по вертикальным изолированным друг от дууга коллекторам с отливками, что исключает вращение расплава в металлоприемной чаше. После выбивки образуются отдельные секции отливок с коллекторами (рис. 3.16, а).
Заполнение по касательной, которая направлена противоположно вращению формы. Расплав здесь хорошо заполняет литниковые каналы и обеспечивает получение плотных отливок.
Псендосифонное заполнение (рис. 3.16, б). Спокойное и надежног заполнение обеспечивается при поступлении расплава в рабочею.
полость формы по направлению от периферии к центру. Литниковые каналы при этом заполняются сначала по касательной, а затем сифоном. После заполнения формы и затвердевания каналов те же центробежные силы обеспечивают надежное питание отливок из местных прибылей, расположенных со стороны оси вращения.
Центробежным способом одновременно отливали 120 лопаток, при этом ЛПС была выполнена в виде вертикального барабана, металл в который подавался снизу через центральный стояк и радиальные литниковые ходы.