опрос стоматологического больного
чем полезна такая vitis pe,yfz gfcnf
дві пари мінералів з однаковим хімічним складом , але різною структурою та властивостями ( дуже коротко)

РЕГЕНЕРАЦИЯ ФОРМОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

РЕГЕНЕРАЦИЯ ФОРМОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Крошку, полученную после предварительной очистки отливок (вибрацией), особенно из дорогостоящих материалов (корунда, циркона и т. п.) можно использогать повторно. В цехе литья по выплавляемым моделям фирмы Orbis Allous (США) используют установку «SWECO», в которой оболочки размалывают и классифицируют по фракциям. Получают две крупные фракции для обсыпки блоков и две мелкие, используемые для приготовления суспензии. Только первый слой оболочковой формы изготовляют из свежих .материалов. По сведениям фирмы стоимость установки окупается за шесть месяцев.
Остатки оболочки из кварцевых материалов обычно выбрасывают в отвал. Целесообразно перерабатывать их и в виде крошки использовать при формовке блоков перед прокаливанием. Применение пористой легковесной керамики снижает цикл прокаливания блоков*.
Отходы после химической очистки обязательно следует нейтрализовать или регенерировать.
По существующей технологии щелочно-кремнеземистые растворы отстаивают в буферных емкостях от механических примесей (кварца, окислов и др.). Осадок вывозят в отвалы. Иногда осадок цементируется и его приходится разбивать механическим путем. Разделка твердого осадка и его транспортирование связаны с трудностями и неудобствами. На некоторых заводах используемые растворы перекачивают на очистные сооружения, где их нейтрализуют серной кислотой. Вывозка концентрированных щелочных осадков связана с загрязнением окружающей среды.
Иногда, отходы после выщелачивания отливок используют для приготовления жидкого стекла [96]. Отход (шлам) содержит около 13 % Si0
, 54 % Na
0, 0,8 % окислов железа и 6 % окислов других металлов. Шлам растворяют в горячей воде, добавляют щелочной раствор и пылевидный кварц. Затем полученную суспензию обрабатывают в автоклавах. Полученное жидкое стекло (стоимость его в 2 раза ниже покупного) используют в формовочных и стержневых смесях литейного цеха.
В Чувашском государственном университете разработаны рекомендации по переработке отходов после выщелачивания. Первый способ позволяет извлекать не менее 95 % щелочи из раствора. Для этого раствор с осадком в течение 3—4 ч обрабатывают острым паром, при этом температуру раствора повышают до 80—90 °С. Затем раствор обрабатывают известью (молярное отношение СаО : Si0
= 1:1) и связывают кремнезем в CaSi0
с выделением щелочи:
По второму способу из раствора получают дефицитный метасиликат натрцр NaaSiOg 9Н
0. Горячую пульпу вначале фильтруют и, если она густая, разбавляют водой. В фильтрате раствора, получаемого на Чебоксарском агрегатном заводе, содержится, г/л: 150— 300 NaOH, 6—8 Na
C0
, 275—300 Si0
4—8 Fe
O
; pH = 0,9-rl,l. Этот раствор легко кристаллизуется при охлаждении до 8—10 °С введением 20—30 г/л затравки Na
Si0
-9H
0 в течение 3—5 ч. Кристаллы метасиликата натрия отделяют на вакуумфильтре. Маточник передается на приготовление свежего раствора, а метасиликат натрия используют, например, в гальванических цехах, в текстильной и цементной промышленности вместо соды, щелочи, тринатрий-фосфата.