штифтовий зуб
улучшение качества управление проектов
\обвал\цін\на\срібло

вырубные матричные штампы

вырубные/ матричные штампы

Тщательно спланировав работу и следуя пошаговым инструкциям, можно изготовить матричный и вырубной штампы, которые будут работать последовательно, что даст вам возможность вырубать форму после ее формования. Вырубной штамп изготавливается первым, а матричный делают так, чтобы соответствовать ему, используя в качестве шаблона фланец.
Матричный штамп, кроме того, что он применяется для формования металла, затем используется в качестве спейсера при вырубке, предотвращая расплющивание заготовки в прессе. Поскольку на отдельных частях матричного штампа будет концентрироваться чрезмерное давление, необходимо облицевать его сталью. Два штампа должны точно совмещаться. Для этого вы должны снабдить их направляющими шпильками.
Рекомендуется работать очень аккуратно и избегать попыток продвинуть данную концепцию туда, где она не будет работать. Слишком большие или слишком маленькие, сложные или заостренные формы, равно как и толстый металл, могут создать проблемы. Может помочь закаленная сталь, но даже небольшая деформация или искажение будут причинять дополнительные неприятности.
1. Начните с разметки вырубного штампа, как описано в главе о вырубных штампах.
Затем вырежьте заготовки того же размера из следующих материалов: мягкая сталь толщиной 1,6 мм (1/16 дюйма), тонколистовая латунь и акрил толщиной 6,4 мм (1/4 дюйма). Закрасьте одну сторону стали и акрила краской для разметки.
2.
Далее сложите заготовки в следующем порядке: 1) акрил (окрашенной стороной вниз), 2) мягкая сталь толщиной 1,6 мм (также окрашенной стороной вниз), 3) тонколистовая латунь и 4) сверху вырубной штамп лицом вверх. Надежно склейте их скотчем.
3.
В качестве замков понадобится три отверстия. Просверлите их сквозь все слои; два - в верхних углах и одно - ниже второй пары отверстий вырубного языка. (Если замки будут расположены слишком близко к режущей кромке, они могут мешать в дальнейшем при загрузке штампа для вырубки.)
4.
Удалите скотч и разберите стопку. Затем подходящей пилкой выпилите вырубной штамп под нужным углом.
5.
Следующий шаг: отрежьте латунь так, чтобы ее можно было вырубить при совмещении замков. (Латунь не должна перекрывать первую пару отверстий языка и отверстие третьего замка.) Отогните язык вниз, поместите латунь в штамп, вставьте шпильки в замковые отверстия и склейте латунь и штамп.
6.
Удалите шпильки и при помощи пресса вырубите латунь. Когда будете вынимать штамп из пресса, переверните его. Фланец, приклеенный к оборотной стороне вырубного штампа, является верхней поверхностью шаблона как для акрилового матричного штампа, так и для его стальной облицовочной пластины. Помните, что это зеркальное отражение оригинальной формы. Так и должно быть!.
При переносе рисунка на покрашенные поверхности матричного штампа (акрила) и на облицовочную пластину (мягкая сталь) латунный шаблон совмещается посредством замков. Исходный дизайн можно использовать для завершения формы там, где располагается вырубной язык. Просверлите, выпилите, а затем опилите каждый до линии. Чрезвычайно важно, чтобы этот этап выполнялся аккуратно.
8.
Далее поместите стальную пластину на акриловый матричный штамп. Вставьте шпильки и проклейте все клеем. Идеален “Суперклей”. Положите вырубной штамп (лицом вниз) на шпильки. Отрежьте и опилите шпильки, пока они не сравняются с поверхностью, и не уберутся заусенцы.
9.
Еще один этап - перенести рисунок на облицовочную пластину (с учетом фланца 3 мм /1/8 дюйма). Это помогает, когда вы не можете видеть сквозь матричный штамп и визуально совмещаете металл и штамп.
10.
Работайте матричным штампом обычным способом. Для достижения желаемой формы может понадобиться несколько продавливаний.
11 Для вырубки сформованного металла отогните язык вырубного штампа обычным способом и вставьте металл. Отрегулируйте его положение.
Переверните штамп и поместите вырубной штамп на матричный, совмещая замки. Поместите всю конструкцию между двумя листами акрила и продавите.
Существует множество способов для комбинирования различных процессов формования металла в прессе друг с другом и с другими приемами обработки металлов. Эта главу не следует считать завершением - это начало.