окклюдатор
какие требования к системе service desk
3 гроша 1770 рік сплав міді

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАДГРОБНОЙ ПЛИТЫ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАДГРОБНОЙ ПЛИТЫ

Чтобы высечь или выгравировать глубокую надпись на плите из мрамора или гранита, требуется затратить много времени. Кроме того, для этого требуются дорогостоящие инструменты: твердосплавные фрезы, алмазные головки, чугунная дробь, самокальные зубила и другие инструменты и приспособления, необходимые при гравировании на труднообрабатываемых поверхностях.
С целью экономии дорогостоящих природных материалов и инструмента в настоящее время принято не высекать надписи на плитах, а использовать тиснение - метод, значительно ускоряющий и облегчающий процесс изготовления мемориальной доски или какой-либо вывески. Это практикуется в основном на плитах, формуемых из цемента, глины, пластмасс, эпоксидной смолы и т.п.
Процесс тиснения надписи на плиту из цементной основы заключается в следующем. Залив в форму цементный раствор и дав ему несколько отстояться, гравер, пользуясь карандашом (чертилкой) и линейкой, размечает строки будущего текста. Затем крупными буквенными пуансонами обратного изображения, специально изготовленными для этой цели, производит последовательное тиснение буквы за буквой по предварительной разметке. Если основа оказалась достаточно плотной, можно слегка постучать молотком по хвостовику пуансона до получения желаемого оттиска. Оттиски должны быть глубокими, так как по завершении процесса тиснения поверхность плиты обязательно должна быть подвергнута шлифованию.
Если используется материал на основе эпоксидных смол, то тиснение начинают через 20-40 мин после заливки массы в форму. В противном случае метод холодного тиснения будет трудноосуществим. Если же обрабатываемая поверхность из пластмассы, то перед тиснением пуансон необходимо нагреть.
Для выполнения тиснения на плитах пуансоны должны иметь длинные хвостовики. Пуансоны не обязательно изготовлять металлическими. Например, для обработки основы из цемента, глины, эпоксидной смолы можно использовать пуансоны из легкоподдающихся обработке ножом пород дерева, из органического стекла и т.п. Но вот для тиснения на пластмассе требуются пуансоны из меди, бронзы или латуни.
Опытные мастера, в совершенстве владеющие навыками построения шрифта, за неимением пуансонов пользуются деревянными или металлическими стеками.
Как известно, более тонкой отделке, чем шлифование, цемент не поддается, поэтому для придания в дальнейшем поверхности плиты товарного вида (наведения глянца) ее перед шлифованием посыпают мраморной или гранитной крошкой. Буквы в этом случае предохраняют, заполняя углубления песком или другим подходящим материалом. Крошку осторожно вдавливают в поверхностный слой цемента и так оставляют до полного затвердения основы. Затем абразивными материалами под струей воды шлифуют лицевую часть плиты и в дальнейшем полируют до блеска. После этого, вынув из углублений букв защитный материал, пропитывают их олифой и, выдержав на солнце несколько часов, заливают краской.
Надгробную плиту можно изготовить и другим способом: путем формования цементной массы. Для этого требуется достаточное количество крупногабаритных резиновых шаблонов букв конической формы. Эти шаблоны по предварительной разметке наклеивают на дно (толстый лист фанеры) каркаса, сколоченного из досок, поверх укладывают слой измельченной мраморной или гранитной крошки и заливают цементной массой.
Отделка плиты такая же, как и при тиснении на ней букв.
Надгробные памятники делают и в виде отлитых из металла бюстов. Используя метод работы с цементом и гранитной крошкой, можно без особых затрат изготовить гранитный постамент любой формы согласно эскизу заказчика. Металлический бюст, устанавливаемый на постамент, отливают чаще всего из бронзы.
С целью экономии металла, а также облегчения конструкции бюст изготовляют полым. Чтобы сделать его цельным (без сварки), в процессе получения мастер-модели используют карбамид.
Карбамид, или, проще, мочевина, в этом случае является незаменимым материалом. Гранулы мочевины обладают свойством спекаться в массу при нагреве, что и послужило поводом использовать мочевину в качестве модельного материала, способного переходить из твердого состояния в жидкое, и наоборот. Температура плавления мочевины порядка 120-150°С. В расплавленном состоянии мочевина имеет высокие литейные свойства, что позволяет заливать ее даже в неподогретые формы.
Формы для изготовления разовых знаков или стержней могут быть выполнены методом гальванонаращивания по каким-либо образцам или же, если это индивидуальный заказ с эскиза, - методом гравирования.
Итак, имея готовый к использованию знак из мочевины, копирующий собой полость внутри бюста, его помещают в форму, предназначенную под заливку воском под давлением для получения восковой мастер-модели, тщательно закрепив на технологически предусмотренных выступах.
Чтобы освободить внутренность полученной восковки от ненужного теперь знака, восковку помещают в ванну с теплой водой и выдерживают до полного растворения мочевины. После этого, приварив паяльником литник из воска, восковку готовят к дальнейшей операции на пути превращения модели в изделие из металла.