биомеханика нижней челюсти реферат

ЦЕПЬ 3: ЦЕПЬ С ШАРИКАМИ В КАЧЕСТВЕ ЗАМКОВ МЕЖДУ ЗВЕНЬЯМИ

ЦЕПЬ 3: ЦЕПЬ С ШАРИКАМИ В КАЧЕСТВЕ ЗАМКОВ МЕЖДУ ЗВЕНЬЯМИ

(Современная).
Данная современная разновидность цепей, которая включает в себя звенья с шариками, была разработана Джин Старк. Она приводится вместе с одиночными цепями «Звено в Звено», поскольку, как и другие цепи этой группы, данная цепь сформирована путем плетения одного звена через другое. В данной конструкции шарики удерживают вместе звенья, поэтому очень важно, чтобы они были точно пропорциональны обработанной молотком петле, и чтобы они принимали правильное положение во время плетения. Шарик должен быть достаточно большим для того, чтобы предотвращать соскальзывание звена, через которое он продет, но он не должен быть настолько большим, чтобы препятствовать легкому движению звена. Эта цепь двусторонняя и у каждой стороны свой внешний вид.
РИСУНОК 3.23.
Браслет на основе цепи с шариками в качестве замков между звеньями (а).
.
Проволока: 5 футов (152 см) 16 калибра (B&S) из чистого серебра 2
А" (57 мм) 16 калибра (B&S) из стерлингового серебра.
Ригель: 5/8" для звеньев.
ХОД РАБОТЫ__.
.
ПОДГОТОВКА 21 ЗВЕНА_.
.
Следуйте основным указаниям, данным в Главе 2, по навивке проволоки, разрезанию, соединению и сплавлению звеньев, используя для разрезания лобзик.
ПРИДАНИЕ ЗВЕНЬЯМ ФОРМЫ_
РИСУНОК 3.24.
Определение места на губках
1.Сформируйте звенья на больших круглогубцах, разместив их приблизительно на 1/4" (6,5 мм) вниз от концов губок.
РИСУНОК 3.25.
Сжатие звена перед формированием шарика
2. Сожмите один конец, возле губки для того, чтобы сделать звено в виде восклицательного знака. Внешний диаметр круглого конца должен быть около 3/16" (4,7 мм).
3. Следуйте указаниям, приведенным в операциях 2а - 2ж для цепи 2 (одиночная цепь с шариками в звеньях), для формирования шарика на конце каждого звена.
4.
Замерьте у губок щипцов диаметр, равный 3/16" (4,7 мм) и отметьте это место изоляционной лентой или маркером.
РИСУНОК 3.26.
Внешний вид звена с шариком на конце
РИСУНОК 3.27.
Сжатие звена с шариком
5.
Насадите петлеобразный конец звена на промаркированную губку и придвиньте его к маркировке, затем при помощи кругло-плоских щипцов сожмите две стороны звена, начиная от губки до шарика. Повторите процедуру с оставшимися звеньями.
6. Рихтовочным молотком слегка постучите по петле на конце звена, размещенного на блоке, чтобы сделать ее плоской. Начинайте с центра кривой и переходе к краям; стрелки на рисунке 3.28 показывают, как направлять удары.
РИСУНОК 3.28 Направления ударов молотка
РИСУНОК 3.29.
Внешний вид обработанного молотком звена
7. Проведите отжиг звеньев.
8.
Возьмите кусок отожженной проволоки из стерлингового серебра длиной 2
/4" (57 мм) 16 калибра (B&S) и изогните его вокруг промаркированной губки на отметке 3/16" (4,7 мм), чтобы ножки проволоки получились одинаковой длины.
9.
Изогните каждую ножку звена наружу,
/4" (6,5 мм) от конца, затем сожмите два конца на месте изгиба. Погрузите концы во флюс, чтобы он покрыл концы и немного захватил поверхность выше изгибов.
РИСУНОК з.зо.
Внешний вид звена-замка перед формированием шарика
РИСУНОК 3.31.
Внешний вид звена-замка во время и после формирования шарика
10.
Сформируйте на концах шарики, чтобы они затем слились вместе и образовали один шарик, после этого сразу же уберите пламя. Данный шарик должен быть меньше, чем шарики остальных звеньев.
ПЛЕТЕНИЕ ЦЕПИ_.
11. При помощи круглогубцев возьмите звено в начале сжатого отрезка и изогните конец звена с шариком в направлении петли в форме Повторите процедуру с остальными звеньями.
РИСУНОК 3.32.
Внешний вид звена после изгибания
12. Изогните звено-замок в основании петли под углом 45°.
РИСУНОК 3.33.
Внешний вид звена-замка после изгибания.
13.
Вставьте конец звена с шариком (звено 1) в петлю звена-замка.
14.
Вставьте конец другого звена с шариком (звено 2) в петлю звена 1.
РИСУНОК 3.34.
Вставка звена 1 в звено-замок
РИСУНОК 3.35.
Вставка звена 2 в звено 1
15.
Надавите на конец звена с шариком над плоским концом звена-замка и загните его в петлю собственного звена.
РИСУНОК 3.36.
Замыкание звена
16.
Возьмите еще одно звено (звено 3) и вставьте конец звена с шариком через петлю предыдущего звена (звено 2). Надавите на конец звена 2 с шариком над плоским концом звена 1 и загните его в петлю звена 2.
РИСУНОК 3.37 Звено 2 замкнуто над звеном 1, звено 3 -над звеном 2 и т-д.
17.
Повторяйте операцию 16, пока не получите цепь нужной длины.
18.
Отрегулируйте звено-замок, чтобы оно было упругим при вставке застежки в петлю последнего звена. Сделайте последнее звено немножко большим, чтобы замок хорошо проходил в него. Больше никакой отделки не требуется.
Единственным ранним образцом данной цепи, который дошел до нас, является изготовленный в третьем веке н. э. браслет, который находится сейчас в Британском музее. В данном изделии два звена сплетаются вместе для того, чтобы образовать часть сложной цепи, включающей в себя и другие элементы. Насколько нам известно, это был первый раз, когда данный узор использовался для производства готовой цепи. У нее сложный и интересный вид, и каждая сторона отличается от другой. Ее, в некоторой степени, более сложно плести и придавать форму по сравнению с другими разновидностями одиночной цепи «Звено в Звено» и она, в сущности, является гибкой только в одном направлении. Как и в цепи 3, каждая сторона отличается по внешнему виду от другой.
РИСУНОК 3.38.
Браслет на основе одиночной цени с боковым плетением.
.
МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРАСЛЕТА ДЛИНОЙ 7" (18
м).
Проволока: 5 футов (152 см) 16 калибра (B&S).
Ригель: 5/8".
ХОД РАБОТЫ_.
ПОДГОТОВКА 26 ЗВЕНЬЕВ.
Следуйте инструкциям, данным в Главе 2 по навивке проволоки, разрезанию, соединению и сплавлению концов звеньев, используя для разрезания лобзик.
1. Растяните каждое звено, поместив его практически на середину губок круглогубцев 1
/г". Крепко зажмите в тисках в горизонтальном положении четырехмиллиметровый ригель.
2. Поместите центр звена вертикально поверх ригеля. Равномерно нажимая так, чтобы верхняя проволока не соскочила с нижней, надавите на обе стороны звена, чтобы они загнулись вокруг ригеля до образования кривой.
РИСУНОК 3.39 Начало изгибания звена в тисках
РИСУНОК 3.40.
Изгибания звена путем надавливания
3. Вставьте в петли круглогубцы и сожмите их до смыкания петель.
РИСУНОК 3.41.
Вставка круглогубцев в петли
4. Отрегулируйте звенья, чтобы отверстия на концах звена были одинаковыми, а центральные проволоки касались друг друга.
РИСУНОК 3.42.
Смыкание петель круглогубцами.
.
5. Придайте всем звеньям одинаковую форму и отложите в сторону одно звено, которое будет первым. Если вы хотите сделать петли звеньев плоскими, то слегка разделите центральные проволоки звеньев. Проковка необязательна, но предварительно по ней изучите инструкции под цифрами 15 и 16.
РИСУНОК 3.43 Внешний вид звена после придания ему формы
6. Проведите отжиг звеньев.
Примечание: Если звенья гранулируются, что необходимо выполнять до плетения, используется Ход работы I. Данный вариант также используется для двойной цепи с боковым плетением (Глава 5, Цепь 13).
Ход работы II, (операции 12-15) является более простым.
РИСУНОК 3.44.
Поворот нетель звена для плетения
7. Возьмите звено 2 и при помощи кругло-плоских щипцов поверните одну петлю внутрь и вверх на 90 градусов, пока она не станет перпендикулярной поверхности звена; повторите то же самое с другой петлей, снова повернув ее внутрь и вверх. РИСУНОК 3.44.
РИСУНОК 3.45.
Продевание звена 2 через петли звена 1
8. Проденьте петли звена 2 через петли звена 1. РИСУНОК 3.45.
9. Поверните петли звена 2 обратно в первоначальное положение и выправите их при помощи щипцов, затем сведите петли вместе, пока они не сомкнутся друг с другом. РИСУНОК 3.46.
10. Повторите операцию 7 со звеном 3, затем проденьте звено 3 через петли звена 2 и поверните петли звена 3 в первоначальное положение, выправите петли и сомкните их.
РИСУНОК 3.46.
Возврат петель звена 2 в первоначальное положение
11. Повторяйте операцию 10, пока не изготовите цепь нужной длины.
12. Вытяните внутреннюю петлю звена 2, пока не получится угол около 80 градусов. Повторите операции с оставшимися звеньями.
13. Проденьте звено 2 через внутреннюю петлю звена 1. Прижмите для смыкания и откорректируйте форму. Теперь у цепи имеется обратная и лицевая сторона.
РИСУНОК 3.44a.
Расширение звена для плетения
РИСУНОК 3.45а.
Продевание звена 2 через звено 1
14. Сожмите внутреннюю петлю звена 3 и расширьте внутреннее звено 2. Проденьте звено 3 через звено 2 с той же стороны, с обратной или лицевой, с которой звено 2 прошло через звено 1. Сожмите до смыкания и откорректируйте форму.
РИСУНОК 3.45б.
Звено 2 встааляегся в звено 1 до сжимания и коррекции форм
15. Продолжите работу с оставшимися звеньями. Следите, чтобы все петли вставлялись с одной и той же стороны.
РИСУНОК 3.46а.
Продевание звена 3 через звено
ПРОКОВКА.
16. После операции 6 расположите звено на гладком металлическом блоке и проведите легкую проковку концов двух петель, используя небольшой рихтовочный молоток, пока они не приобретут форму, показанную на РИСУНКЕ 3.47. Повторите данную операцию с остальными звеньями.
РИСУНОК 3.47.
Звено с прокованными петлями
17.
Проведите отжиг звеньев и приступайте к плетению цепи.
18.
Когда вы изготовили цепь нужной длины, то аккуратно проведите отжиг цепи и откорректируйте размер и форму звеньев.
19.
Закончите процедуру, используя инструкции, данные в Главе 9 (замок G).
В данной цепи бусины непосредственно вплетены в цепь с использованием достаточно длинного звена, узкая центральная часть которого может проходить через бусину. В г. Неаполе, Италия имеется римский образец данной цепи. Размер звена для бусины зависит от ее диаметра и сама бусинка должна быть просверлена так, чтобы отверстие было достаточно большим для продевания через нее четырех проволок звена. При этом исключается использование очень маленьких бусин, и предпочтение отдается использованию непрозрачных бусин или бусин, которые едва просвечиваются. Кольца располагаются с каждой стороны бусины для того, чтобы скрыть просверленные отверстия и выгодно подчеркнуть бусины.
Изготовление звена большого размера звена для бусинки требует видоизменения обычных процедур; там, где потребуется, на это будет ссылка в инструкциях. Одиночную цепь с продетыми бусинками труднее изготовить, чем цепь 10 - цепь с перпендикулярным расположением звеньев и с продетыми бусинками, которая приведена в следующей главе.
РИСУНОК 3.48.
Дна образца одиночной цени с нанизанными бусинками.
.
МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЦЕПИ ДЛИНОЙ 18" (45
м) ИЗ 12 ОТРЕЗКОВ,.
ЧЕТЫРЕ ЗВЕНА В КАЖДОМ ОТРЕЗКЕ_.
8.5 футов (259 см) проволоки 20 калибра (B&S) из чистого серебра для звеньев цепи.
3.5 фута (106 см) проволоки 22 калибра (B&S) из чистого серебра для звеньев, на которые будут одеваться бусинки.
2 фута (61 см) проволоки 18 калибра (B&S) из чистого серебра для колец,.
ограждающих бусинки.
Деревянный ригель 5/16” для звеньев цепи.
Деревянный ригель 7/8" для звеньев, на которые будут нанизываться бусинки Деревянный ригель 3/32 для колец, ограждающих бусинки 13 бусинок диаметром 6мм с отверстием диаметром 2мм.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для 2мм отверстия подойдет проволока 22 калибра (B&S). Для проволоки большего диаметра понадобится большее отверстие в бусине.
Разница между калибром звеньев цепи и звеньев, на которые будут нанизываться бусинки, должна быть не более 2 калибров (B&S).
Навивка проволоки на ригель 5/16”, разрезание, соединение и сплавление концов звеньев производится в соответствии с основными указаниями, данными в Главе 2. Растягивайте звенья и придавайте им форму «галстука-бабочки», следуя указаниям, данным для Цепи 1. Проведите отжиг звеньев.
ПОДГОТОВКА 26 КОЛЕЦ ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ БУСИН.
Навивка проволоки на ригель 3/32", разрезание, соединение и сплавление концов колец производится в соответствии с основными указаниями, данными в главе 2, но растягивать их не нужно. При необходимости откорректируйте форму колец на конусной чертилке.
ПОДГОТОВКА 13 ЗВЕНЬЕВ, НА КОТОРЫЕ БУДУТ НАНИЗЫВАТЬСЯ БУСИНКИ_.
Для того чтобы вычислить длину проволоки для звена, на которое будет нанизана бусинка, измерьте диаметр бусинки, умножьте его на четыре и прибавьте длину проволоки для звена цепи. Разрезание, соединение и сплавление концов колец осуществляется в соответствии с основными указаниями, данными в главе 2.
РИСУНОК 3.49.
Придание формы звену, на которое нанизывается бусина
РИСУНОК 3.50.
Сжатое звено, на которое нанизывается бусинка
РИСУНОК 3.51.
Изгибание звена, па которое нанпзывае гея бусинка
1. Растяните звено, затем расположите его в верхней части оправок щипцов и сожмите его так, чтобы проволоки равномерно прижались друг к другу по всей длине.
2.
Снимите звено с круглогубцев и при помощи кругло-плоских щипцов сожмите петлю на каждом конце.
3. Согните звено в форме U вокруг конусной чертилки в месте, в котором звенья цепи в форме «галстука-бабочки» проходили формовку, и сожмите вместе два конца звена.
4. Наденьте оба петлеобразных конца на оправку и доведите их до то отметки, на которой формовались звенья цепи. Прижмите петли друг к другу, затем при помощи круглогубцев сожмите проволоки вместе возле самой оправки.
5. Снимите звено с круглогубцев и разведите круглые концы звена в стороны.
РИСУНОК 3.52.
Сжимание проволок звена, на которое нанизывается бусина, на губке
РИСУНОК 3.53.
Разведение круглых концов
РИСУНОК 3.54.
Выгибание круглых концов наружу
РИСУНОК 3.55.
Закругление петель вовнутрь.
.
6. Выгните круглые концы наружу.
7. Закруглите верхние части петель вовнутрь.
8.
Сомкните закругленные концы петель.
9.
Повторите операции с оставшимися звеньями, на которые будут нанизываться бусины.
10.
Проведите отжиг звеньев цепи и звеньев, на которые будут нанизываться бусины.
ПЛЕТЕНИЕ ЦЕПИ.
11. Сплетите первый отрезок из четырех звеньев обычным способом, затем разведите сжатые концы звеньев, на которых будут нанизываться бусины.
12. Слегка сожмите один круглый конец звена для бусины так, чтобы звено смогло пройти через петли звена цепи, затем вденьте длинное звено в цепь.
13. Сожмите длинные концы вместе и наденьте кольцо вплоть до основания круглых концов звена.
РИСУНОК 3.56.
Смыкание закругленных нетель
РИСУНОК 3.57.
Разведение концов звена, на которые будут нанизываться бусины
РИСУНОК 3.58.
Вставка звена для бусины
РИСУНОК 3.59.
Надевание кольца.
14. Наденьте бусину на длинные концы и опустите на кольцо, затем наденьте другое кольцо, расположив его на бусинке, затем разведите сжатые концы и разведите их наружу.
15. При помощи чертилки расширьте сжатые концы и доведите их до необходимого размера и формы в соответствии с петлей звена цепи.
РИСУНОК 3.60 Вид цсии после надевания бусинки и колец
РИСУНОК 3.61.
Расширение звена, предназначенного для бусины, после надевания бусины и кольца
РИСУНОК 3.62 Отрезок цени со вставленной бусиной.
.
16. Установите звено цепи через расширенные концы и продолжайте данную последовательность: четыре звена цепи, звено для бусины, первое кольцо, бусина, второе кольцо, пока не получится цепь нужной длины.
17. Завершите работу, используя инструкции Главы 9 (замки А, В, D или F).
ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за бусин данное ожерелье не может отжигаться после плетения и не может подвергаться галтовке, если бусины хрупкие.