пуансон зуботехнический
тестирование методами «черного, белого и серого ящиков».
інвестування в акції

ЦЕПЬ 2: ОДИНОЧНАЯ ЦЕПЬ С ШАРИКОМ В ЗВЕНЬЯХ (Современная)_

ЦЕПЬ 2: ОДИНОЧНАЯ ЦЕПЬ С ШАРИКОМ В ЗВЕНЬЯХ (Современная)_

В этой современной разновидности одиночной цепи «Звено в Звено» и в цепи с шариками в качестве замков между звеньями (цепь 3) используется звено с маленьким шариком на одном конце, изготовленным при помощи процесса, названного «формирование шариков». В одиночной цепи включение шарика во внутреннее пространство, образованное звеном, придает цепи более плотный вид по сравнению с одиночной цепью «Звено в Звено». Данная разновидность цепи была представлена Луи Пэрришем, а мы адаптировали ее для нашей книги.
Три составляющих успеха при изготовлении данной цепи: (1) однородность шариков, особенно в отношении их размеров, (2) последовательность в установке звеньев с одной стороны цепи; и (3) единая форма звеньев.
з-за присутствия шариков очень трудно производить правку данной цепи после ее плетения, и при придании звеньям формы и плетении необходимо внимательно :ледить за тем, чтобы все звенья были одинакового размера и формы.
РИСУНОК 3.12а.
Образцы базовых одиночных цепей «Звено в Звено» с шапиком в звеньях
РИСУНОК 3.12Ь.
.
Участок одиночной цепи «Звено в Звено» с шапиком в звеньях.
МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦЕПИ ДЛИНОЙ 18" (45 см)_.
Проволока: 15 футов (457 см) 20 калибра (B&S) из чистого серебра Ригель: 1/2.
.
ХОД РАБОТЫ_.
ПОДГОТОВКА 117 ЗВЕНЬЕВ___.
Следуйте основным указаниям, данным в Главе 2 по навивке проволоки, разрезанию, соединению и сплавлению концов звеньев.
1. При помощи круглогубцев растяните и затем сожмите каждое звено возле одной из губок круглогубцев на расстоянии одной четверти длины звена, пока проволоки не коснутся друг друга и каждое звено не примет форму «восклицательного знака». Если звено расположено очень низко на круглогубцах, то шарик будет слишком большим для плетения.
2. Сформируйте шарики на всех звеньях. Данный процесс необходим для того, чтобы на каждом звене с одной стороны появился маленький шарик. Если все округлые концы одного и того же размера и техника нагревания последовательна, то шарики получатся одинакового размера.
РИСУНОК 3.13.
Звено, сформированное для изготовления шарика
РИСУНОК 3.14.
Удерживание звена для (Ьормщювания шарика
а. При помощи пинцета удерживайте звено вертикально сдавленным концом вниз.
б. Постоянно перемещая пламя, быстро нагрейте звено при помощи горелки, следя за тем, чтобы оно не перегрелось и не расплавилось. Теперь сконцентрируйте пламя в нижнем конце звена, пока металл не начнет плавиться, и на обеих сторонах не образуются шарики.
РИСУНОК 3.15.
Нагревание звена для формирования шариков
в.
Затем осторожно переместите горелку вверх, пока шарики не сплавятся и не образуют один шарик. Сразу же уберите пламя.
г.
Повторите операции 2а, 26 и 2в для формирования шариков на оставшихся звеньях.
РИСУНОК 3.16.
Внешний вид звена со сформировавшимся шариком
.
Вставьте круглогубцы в открытый конец звена, растяните его и сожмите открытое звено в форме «галстука бабочки» с шариком на одном конце.
е.
Слегка сожмите конец звена без шарика.
РИСУНОК 3.17.
Растягивание звена
.
Повторите операции 2д и 2е с оставшимися звеньями.
з.
Слегка согните каждое звено посередине.
путем загибания концов вверх вокруг губок щипцов.
РИСУНОК 3.18.
Звено с шариком со сжатым концом.
4.
Придайте начальному звену форму U с шариком вверху одной из сторон.
5.
Проведите отжиг звеньев.
РИСУНОК 3.19.
Изогнутое звено с шариком.
6. Возьмитесь круглогубцами на одну треть вниз с одной стороны начального звена с шариком и изогните ее. Затем таким же образом загните другой конец, подводя один конец к другому, причем петля без шарика подгибается под шарик.
7. Возьмите другое звено и протяните сжатый конец через обе петли начального звена. С этого времени вы должны аккуратно производить плетение с этого же конца. Вы можете сделать отметку на данной стороне начального звена.
РИСУНОК 3.20.
Сведение концов начального звена
РИСУНОК 3.21.
Продевание второго звена
8.
Закруглите сжатый конец вновь вставленной петли, затем изогните оба конца по направлению друг к другу, как показано в операции 6, обрамляя шарик начального звена и оставляя шарик вновь вставленного звена снаружи плетения.
РИСУНОК 3.22.
Изгибание второго звена для обрамления шарика первого звена
9.
Продолжайте плетение, как и в одиночной цепи «Звено в Звено», следя за тем, чтобы каждое звено вставлялось с одной и той же стороны.
10. Проведите отжиг цепи.
После того как цепь собрана, ее трудно выправить, поскольку ее невозможно установить на чертилке. Можно лишь слегка поправить размер звеньев, вставляя чертилку в каждую из четырех сторон звена.
11. В завершение выполните инструкции, данные в Главе 9 (замки: A, D или Е).